cuisine1

Manifeste pour une cuisine responsable, Bertrand Simon | Editions du Chêne
Le pain est d’or, Massimo Bottura and friends | Editions Phaidon

cuisine2

Notre aventure sans frigo ou presque, Marie Cochard | Editions Eyrolles
L’art de la cuisine simple, Alice Waters | Coéditions Actes sud et Kéribus

cuisine3

Simple Fare - A guide to everyday cooking and eating - spring/summer, Karen Mordechai | Editions Abrams
Simple Fare - A guide to everyday cooking and eating - fall/winter, Karen Mordechai | Editions Abrams

cuisine4

Wild : adventure cookbook, Sarah Glover | Editions Prestel
Simple, Yotam Ottolenghi | Editions Ebury Press

cuisine5

Healthy & Happy Food, Lina Bou | Editions Leduc.S
Pâtisserie Naturelle, Jennifer Hart-Smith | Editions Marabout

cuisine6

La cuisine paléolithique, Joseph Delteil | Editions Arlea
Pain cocotte, Ilona chovancova | Editions Marabout

.

le journal de la maison E

L’observatoire

Nous faisons partie intégrante de la nature. Quoi de mieux qu’un observatoire pour apprendre à la connaître et à la comprendre? La nature est un ensemble vivant bien plus grand que nous. Nos actions affectent tous les éléments de cet ensemble qui à leur tour nous affectent aussi. Prendre conscience de cela nous amène à changer nos modes de vie. Au fil des articles, je partage avec vous mon cheminement et les rencontres qui m’éclairent. 
 
Conte d’automne, vivre en accord avec les saisons
Faire son pain, les mains dans la pâte
Julie Pointer Adams, Wabi-Sabi Welcome
Faire soi-même, mes recettes de produits naturels
L’été sans fin, une prise de conscience qui fait du bien
 

 

dans la bibliothèque de la maison E

Piochez, lisez, écoutez...

Livres pour adultes
Livres pour enfants
Livres de cuisine
Livres pratiques
Magazines
Podcasts
Films