cuisine1

Manifeste pour une cuisine responsable, Bertrand Simon | Editions du Chêne
Le pain est d’or, Massimo Bottura and friends | Editions Phaidon

cuisine2

Yoga Cook Book, Garlone Bardel | Editions Ulmer
L’art de la cuisine simple, Alice Waters | Coéditions Actes sud et Kéribus

cuisine3

Simple Fare - A guide to everyday cooking and eating - spring/summer, Karen Mordechai | Editions Abrams
Simple Fare - A guide to everyday cooking and eating - fall/winter, Karen Mordechai | Editions Abrams

cuisine4

Wild : adventure cookbook, Sarah Glover | Editions Prestel
Simple, Yotam Ottolenghi | Editions Ebury Press

 

.

le journal de la maison E

L’observatoire

Quoi de mieux qu’un observatoire pour comprendre l’évolution de nos modes de vie, le temps qui nous échappe, le sort de la nature donc de nous-même? J’ai décidé de partager avec vous mes découvertes, mes réflexions et les rencontres qui m’éclairent et me permettent d’avancer afin de mieux comprendre ce qu’il en est. C’est toujours intéressant et inspirant d’aller vers l’autre...
 

L’été sans fin, une prise de conscience qui fait du bien
Julie Pointer Adams, Wabi-Sabi Welcome
Faire soi-même, mes recettes de produits naturels
Faire son pain, les mains dans la pâte

 

 

ressources

La bibliothèque

Livres pour adultes
Livres pour enfants
Livres de cuisine
Livres pratiques
Magazines
Podcasts
Films