cuisine1

Manifeste pour une cuisine responsable, Bertrand Simon | Editions du Chêne
Le pain est d’or, Massimo Bottura and friends | Editions Phaidon

cuisine2

Notre aventure sans frigo ou presque, Marie Cochard | Editions Eyrolles
L’art de la cuisine simple, Alice Waters | Coéditions Actes sud et Kéribus

cuisine3

Simple Fare - A guide to everyday cooking and eating - spring/summer, Karen Mordechai | Editions Abrams
Simple Fare - A guide to everyday cooking and eating - fall/winter, Karen Mordechai | Editions Abrams

cuisine4

Wild : adventure cookbook, Sarah Glover | Editions Prestel
Simple, Yotam Ottolenghi | Editions Ebury Press

cuisine5

Healthy & Happy Food, Lina Bou | Editions Leduc.S
Pâtisserie Naturelle, Jennifer Hart-Smith | Editions Marabout

cuisine6

La cuisine paléolithique, Joseph Delteil | Editions Arlea
Pain cocotte, Ilona chovancova | Editions Marabout

.

le journal de la maison E

L’observatoire

Nous faisons partie intégrante de la nature. Quoi de mieux qu’un observatoire pour apprendre à la connaître et à la comprendre? La nature est un ensemble vivant bien plus grand que nous. Nos actions affectent tous les éléments de cet ensemble qui à leur tour nous affectent aussi. Prendre conscience de cela nous amène à changer nos modes de vie. Au fil des articles, je partage avec vous mon cheminement et les rencontres qui m’éclairent. 
 
Les infusions, rencontre avec Jennifer Hart-Smith
Conte d’automne, vivre en accord avec les saisons
Faire son pain, les mains dans la pâte
Julie Pointer Adams, Wabi-Sabi Welcome
Faire soi-même, mes recettes de produits naturels
L’été sans fin, une prise de conscience qui fait du bien
 

 

dans la bibliothèque de la maison E

Piochez, lisez, écoutez...

Livres pour adultes
Livres pour enfants
Livres de cuisine
Livres pratiques
Magazines
Podcasts
Films